воскресенье, 25 мая 2014 г.

Воспоминания о зиме...

Сейчас на улице почти лето - жара. Сегодня наш градусник на балконе показывал +36 по Цельсию. А я решила вспомнить зиму. Дело в том, что в суматохе рабочих дней я как то забыла рассказать о замечательном событии. Городских соревнованиях  секции фигурного катания, где наша Настена обучалась всю эту зиму и учится до сих пор. Я была еще в командировке, когда наш тренер позвонила мне и сказала, что в первых числах марта будет проходить соревнование, поэтому нужно подготовить костюм ребенку и стараться не пропускать тренировки. Я с ужасом поняла, что после моего возвращения домой у меня будет в запасе один день и одна ночь, чтобы как то все это уладить. Мы даже хотели сняться с соревнований, но Настя по скайпу меня уговорила. Я продумала все еще в командировке, там же купила все для костюма - ткани, нитки, молнию, стразы для украшательства. Так как Настя выступала бы в первые, то я подумала, что требования к костюму не должны быть слишком строгими. Вот что у меня в результате получилось.

По  водолазке Настёны, добавив к ней трусики, сделала выкройку купальника с воротником стоечкой. Со спины застежка - молния. По грудке пришила стразы, в этот момент подумала о замечательном инструменте - паяльник для страз, но покупать уже не было времени. Юбка - солнце. И накладной пояс-бант для завершения образа. Все три вещи отдельные.


 Настя выступала первой в своей группе. На фото мы пытались запечатлеть разные моменты ее выступления. Вот например Настя готовится к "прыжку"
 Вращение на правой ноге.
 Самое начало пируэта, только нога еще не поднялась :)
 По окончанию своего выступления Настя набрала 12,00 баллов...и....
заняла почетное 4-е место! Вот она радость во время признания твоего успеха!

8 комментариев:

  1. Первые шаги в спорте! Так трогательно!:)
    Костюм очень красивый! Успехов вам!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Настена действительно старается.

      Удалить
  2. точно, такой замечательный костюмчик от мамы-рукодельницы поспособствовал 4му месту! а радости сколько у ребенка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, радости было у ребенка даже больше, чем надо. Эмоции у всех деток зашкаливали. Они по взрослому переживали, волновались и даже пытались друг друга приободрять и поддерживать!

      Удалить
  3. Костюмчик замечательный получился! Как чудесно: первые шаги в спорте, первые победы... Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь Настя продолжит тренировки, а мне придется сшить еще один костюм:)

      Удалить