пятница, 13 сентября 2013 г.

Одеяло # 7 "Елена"

Это можно сказать первой большое полноценное одеяло-покрывало 200х210 см. Сшито было на заказ. Расцветку полностью выбирали с заказчицой. Все цвета очень спокойные, приглушенные. Работать с такой тканью было в удовольствие, а как иначе, ведь ткани - американские. Кто может оспорить их качество? Блоки 40х40 см, основа - вертушка. Сборка блоков "скоростная" - шитье из полос.
 Стегала покрывало  на свободном ходу и с помощью шагающей лапки. По периметру стежка "шов в шов" и на расстоянии 7 мм от шва. Сам блок простеган моими любимыми листочками. Благо для растительной расцветки ткани этот мотив всегда актуален. 

 Бордюр у покрывала получился узковат 15-20 см. Я обычно люблю более широкие бордюры. Но в целом, общий вид работы получился весьма сбалансированным. Бордюр так же простеган на свободном ходу машины мотивом "листочки"

И как всегда общий вид работы. Правда на нашей кровати :)

4 комментария:

  1. Очень милое одеяло! Какие приятные краски, теплые, уютные!!! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, всегда приятно это слышать (читать)

      Удалить
  2. Именно увидев это одеяло у мамы, я захотела в свою новую квартиру и интерьер покрывало в технике пэчворк! А раньше я считала, что пэчворк это "бабушкин" вариант... Но! А какой шторм в итоге получился!? Это вобще нечто!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Рада, что расширила понятие пэчворка от "бабушкиного" до вполне современного и уютного, что изделия в этой технике могут украшать современные дома и квартиры :) Еще раз спасибо вам с мамой за работу с вами!

    ОтветитьУдалить