понедельник, 20 января 2014 г.

Одеяло # 10 "Серебряный туман" с подушечками

Наконец то выхожу из подполья. Все это время я не бездельничала, а интенсивно шила. Так что начинаю радовать вас новой серией одеял. Первое одеяло-покрывало "Серебряный туман". Шилось одеяло на заказ. Нужно было одеяло в светло-серых и белых тонах  с внесением бордового. В одеяло красноватые тона пыталась ввести нитками меланж на этапе стежки, на подушечках использовала контрастный бордовый при отделке.
Когда шила этот комплект мне постоянно представлялся туман далекого Альбиона, а в голове играла песня со словами "...а где то Лондонский дождь...".
Хватит лирики, перехожу к фактам. Одеяло-покрывало размерами 140х200 см. Сшито из американского 100% хлопка, наполнитель синтепон.
Первая попытка сшить подушку-валик. Мне понравилось. За основу взяла МК уже с моего любимого сайта, МК называется ссылка.
Теперь пойдет самокритика. Использовала нитки меланж. Думала что будет красиво. НО!! оказывается надо аккуратно выбирать цвет ниток. Светлые участки ниток практически не видны на светлом тоне ткани, в результате чего стежка плохо читается :(.  Рисунок не виден полностью, а местами теряется.
Зато меня порадовали подушечки.  Они получились аккуратными и милыми. Темно-бордовый кант добавил им строгости, и можно так сказать английской чопорности.


3 комментария: